Puerto Asís,
25 de noviembre de 2013- Soñadora,
emprendedora y comprometida, así se define Kelly Marcela Navarrete Vanegas, aprendiz
del Técnico en Cocina que logró ganar la medalla de oro en Worldskills
–competencia de habilidades técnicas y tecnológicas- y hacer parte de la
selección Colombia que nos representará a nivel internacional en Sao Paulo
Brasil.
Ella, nació en la fría ciudad de Bogotá, es la
segunda de tres hermanos y por cuestiones del amor, llegó hace dos años al
municipio de Puerto Asís, lugar en el que tuvo la oportunidad de seguir
creciendo académicamente, gracias a la formación que recibe en el SENA; “siempre me ha gustado mucho la gastronomía,
para mí la comida es una pasión y una forma diferente de conocer muchas culturas”
afirma Marcela.
Esta joven de tan sólo 20 años, llegó al SENA a
realizar un curso de postres y posteriormente ingresó a la formación Técnico en
Cocina bajo la orientación del Instructor Debray Pérez. Ella sostiene que “el curso de postres fue una excusa para
estar más cerca de las convocatorias y lograr un cupo en el Técnico en Cocina; yo siempre he sido inquieta en este tema y eso
fue lo que me permitió ganar las
competencias regionales y nacionales”, agregó Navarrete Vanegas.
Kelly, tiene claro que para alcanzar el éxito es
necesario dedicarse, esforzarse y olvidarse del tiempo, ese mismo que en sus
horas libres comparte con su familia, integrada por su esposo y su pequeño
Martín Alejandro de 4 años. “En este tipo
de pruebas toca dar todo lo mejor de nosotros, entregar todo y eso fue lo que
hice en la competencia y lo que estoy dispuesta a hacer para traer el oro para
mi país y para el Putumayo en las competencias internacionales”, sostiene la
joven.
Como toda persona Kelly tiene sueños. Ella anhela viajar
al extranjero, conocer sobre la gastronomía internacional, aplicarla en nuestro
país y montar su propio restaurante; un lugar en el que pueda deleitar a sus clientes. Kelly
Marcela, fue contactada por el Club El Nogal para hacer las pasantías en este
lugar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario