Los Sabores de Mi Tierra Putumayense, así fue llamada la feria gastronómica, se realizó el pasado 23 de febrero, como una idea piloto del Instructor de Cocina Wilmer Valbuena, con el fin de incentivar a sus Aprendices a crear nuevas recetas teniendo en cuenta los frutos típicos que se dan en la región.
Dentro de los manjares y pasabocas se encontraban:
croquetas de piraracú, galletas rellenas con salsa de arazá y salsa de chilacuan,
tacacho, postre de breva, flan de arazá, chicha de arazá, jugo de chontaduro,
pie relleno de salsa de piña, brazos de reina, entre otros deleites.
“Definitivamente una sola palabra exquisito, está muy
rico todo esto y lo que más me gustó fue las croquetas de piraracú” así lo
expresó Clarence Ortega, visitante de la feria gastronómica, quien además
resaltó la idea de proyectar lo típico de la región.
El Día de los Sabores De Mi Tierra Putumayense en su primera versión logró realizarse a satisfacción, también gracias a la articulación de Cámara de Comercio con el acompañamiento de dos pequeños empresarios quienes ven en el cacao, la pimienta y la cúrcuma alimentos que se dan en la región como una fuente de ingreso.
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