Una gran experiencia profesional es el concurso de Cocina Gourmet |
“El
SENA es lo mejor que me ha pasado en la vida; la experiencia ha sido
maravillosa. Esta institución significa ‘sello de calidad y excelencia’; es
donde cada día aprendo más y más”.
Ibagué (Tolima), 27 de agosto de 2015.- Las mejores tres preparaciones, hechas por aprendices SENA de tres
regiones culturalmente bien diferentes, permitieron conformar el podio de
Cocina Gourmet Colombiana, el concurso de la institución que busca rescatar la
comida tradicional del país a partir de la investigación y la innovación de los
talentosos participantes.
Y es que mediante esta estrategia la
entidad fortalece los conocimientos de quienes adelantan carreras técnicas y
tecnológicas del área gastronómica, mediante el uso de técnicas y métodos,
buscan rescatar productos autóctonos, para entregar al sector de preparación de
comidas y alimentos personal altamente competitivo.
Rosalba Prada Barajas, de la Regional
Santander, alcanzó el mayor puntaje de la prueba final del certamen que llegó a
su tercera versión. El segundo lugar fue para Valentina Oviedo de Atlántico y
el tercer lugar fue para, Sandra Méndez Méndez, de Cundinamarca.
“Ella tuvo algo muy importante: la
actitud; creer en lo que se hace e imponer de forma sutil y elegante lo que se
prepara con una cocina nuestra. Esas fueron las fortalezas que le dieron
seguridad”, dijo el jurado Hobany Velasco Soto.
Rosalba Prada Barajas, nació y creció en la zona rural del
municipio de Lebrija (Santander), con sus padres: un agricultor y una ama de
casa. Al terminar la primaria, se trasladó a vivir a la zona urbana de esta
localidad, en donde se gradúo como bachiller; desde entonces vive en
Bucaramanga, ciudad en la que siempre ha trabajado para obtener su sustento.
Hobany Velasco Soto-Jurado-
|
Su aspiración fue siempre estudiar lo que más le gusta, Gastronomía; por eso llegó al SENA, que ha sido para ella “lo mejor que me ha pasado en la vida; la experiencia ha sido maravillosa. Esta institución significa ‘sello de calidad y excelencia’; es donde cada día aprendo más y más”.
Video embebido:
https://www.youtube.com/watch?v=yqXRO0P8sxo&feature=youtu.be
Esta santandereana, aprendiz de Técnica en Cocina del Centro
de Servicios Empresariales y Turísticos,
planea a futuro especializarse en gastronomía mediterránea y pastelería
para crear su propio negocio, tal como le han motivado sus instructores de ser
emprendedora, que también es filosofía del SENA.
Finalistas del concurso de Cocina Gourmet |